Kurzbeschreibung
Die Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie waren bislang von Skandalen geprägt. Das Arbeitsschutzkontrollgesetz soll den Missständen in der Fleischbranche entgegenwirken und faire Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie unterstützen. Zusätzlich umfasst es branchenübergreifende Regelungen zur Kontrolle der Betriebe und zur Unterbringung der Beschäftigten, die auch außerhalb der Fleischbranche gelten.
Inhalte in Stichpunkten
Dein Vorteil/Nutzen
Im Seminar erhalten Sie einen guten Überblick über die Regelungen des Gesetzes und seine Bedeutung für die Beratungsarbeit.
Referent: Gregory Garloff, Referatsleiter Arbeitsrecht und Arbeitsschutz, Gewerkschaft NGG
Leitung: Michaela Dälken, DGB Bildungswerk
Seminarzeiten: 9:00 – 12:00 Uhr
Ergänzende Informationen
Für Teilnehmende stehen 20 Plätze zur Verfügung. Das Seminar richtet sich an Beratende von Faire Mobilität, den Landesberatungsstellen und inhaltlich ähnlichen Beratungsstellen für mobile Beschäftigte aus Mittel- und Osteuropa.
Verbindliche Anmeldung bis 20. Dezember 2022 an Begoña Monz: begona.monz@dgb-bildungswerk.de